(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Известно, что сегодня в лингвистике изучаются новые направления и области. В этой статье также представлена общая информация о медиатексте. В то же время медиатекст-лингвистика вызывает интерес многих дисциплин, что в основном объясняется сущностью массовой коммуникации, а изучение медиатекстов в лингвистике дает информацию об их видах. Кроме того, поясняется функциональная группировка медиатекстов и их характеристики. Можно добавить, что лингвисты различают подразделения медиатекстов и объясняют их различия.