(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье представлена информация о зарождении, целях и задачах науки социолингвистики, предмете и объекте исследования. Также подробно освещены такие вопросы, как изменчивость, языковая общность и ее средства общения, социолингвистическая классификация языков, языковая ситуация и языковая политика.